Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Divulgação de eventos > Câmara realiza seminário internacional para discutir proteção de dados pessoais
Início do conteúdo da página

Câmara realiza seminário internacional para discutir proteção de dados pessoais

Acessos: 270
imagem sem descrição.

A Câmara realiza nesta semana seminário internacional para discutir proteção de dados pessoais. O evento é promovido pela comissão de juristas criada pela Câmara dos Deputados para elaborar um anteprojeto de lei sobre proteção de dados pessoais para fins de segurança pública, defesa nacional e atividades de investigação de infrações penais.

O evento ocorrerá por videoconferência nesta segunda-feira (6), na quarta (8) e na sexta (10).  O seminário poderá ser acompanhado pelo canal oficial da Câmara no YouTube. A programação começa às 10 horas desta segunda-feira com o presidente da Câmara, Rodrigo Maia (DEM-RJ).

A comissão
A comissão foi criada por Maia em novembro do ano passado. É presidida pelo ministro do Superior Tribunal de Justiça (STJ) Nefi Cordeiro. A vice-presidência está a cargo do ministro Antonio Saldanha Palheiro, também do STJ; a relatoria cabe à professora de direito civil da Universidade de Brasília (UnB) Laura Schertel.

O colegiado tem 120 dias (período prorrogável), a contar da data da instalação, para elaborar o anteprojeto. O texto, após concluído, poderá ser encampado por um ou mais deputados e passar a tramitar na Câmara. Os juristas não são remunerados pelo trabalho.

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), em vigor desde 2018, determina que o tratamento de dados pessoais para fins de segurança pública, defesa nacional e atividades de investigação deverá ser regulado por uma lei específica. É essa norma que será proposta pelos juristas. A LGPD regulamenta o tratamento de dados pessoais de clientes e usuários por parte de empresas públicas e privadas.

Confira a programação.

Fonte: Agência Câmara de Notícias

registrado em:
Fim do conteúdo da página